ZUCCHINI CAKE


Bitte unbedingt nach kreieren.
In diesem Zucchini Cake, stecken ausschließlich wertvolle Zutaten drin.
So verdammt lecker, da muss ich mich echt zügeln, um nicht alles direkt zu vernaschen lol.

Der ist entstanden, während meiner Corona Quarantäne an Tag 4.
Falls es dich interessiert, wie es mir ergangen ist, lese gerne in mein Corona Tagebuch rein.


CORONA QUARANTÄNE TAGEBUCH

Aber zuerst, ab in dein Sweet Kitchen...viel Spaß beim backen.

Zucchini Cake, Zucchinikuchen, Healthy

Zutaten:                           20x20cm Backform


  • 120 g Zucchini
  • 1 Apfel
  • 1 reife Banane
  • 50 g Dattelmus oder frische Datteln
  • 8 g Backpulver
  • 40 g Erdnussbutter
  • 1 Ei
  • Prise Salz
  • 100 g Magerquark
  • 3 g Zimt
  • 230 g feine Haferflocken
  • 20 g Kokosraspeln
  • 5 g geschrotete Leinsamen
  • 20 g Haferkleie
  • 50 g gehackte Nüsse aller Art


Außerdem:


  • 40 g Schokolade 85%
  • Amaranth Pops
  • Dinkel Pops
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen und deine Backform mit Backpapier auslegen.
  • Zucchini und Apfel in eine Schüssel raspeln. Die reife Banane zerdrücken und dazu geben. Falls du kein Dattelmus fertig hast ( einfach Datteln mit etwas Wasser und Zimt pürieren) schneidest du deine Datteln ganz fein und gibst sie in die Schüssel. Gerne darfst du Süße deiner Wahl verwenden.
  • Das Rezept ist so simpel, einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
    Am besten geht das mit den Knethaken des Rührgerätes, da der Teig etwas zäh ist.
  • Nun die Masse in dein Backform geben und schön glatt streichen.
  • Bei 180 Grad Ober/ Unterhitze ca 30 min backen.
  • Auskühlen lassen und mit der geschmolzenen Schokolade, Amaranth Pops, Dinkel Pops aufpimpen
Share by: